НОВОСТИ
SKOLKOVO LEGAL

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ СВОИ ПРАВА СЕГОДНЯ
пока их не зарегистрировал кто-то другой завтра
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
5 декабря 2018

Skolkovo Legal рекомендовано самым авторитетным национальным рейтингом юридических фирм «Право.ru-300».


5 декабря 2018 года в ходе торжественной церемонии награждения лидеров российского юридического рынка стали известны результаты девятого ежегодного рейтинга юридических компаний России «Право.ru-300». Skolkovo Legal отмечено в списке лучших юридических консультантов в категории «Интеллектуальная собственность» по версии рейтинга и благодарит клиентов и экспертов за оказанное доверие, а также всю команду, причастную к этому успеху. Рейтинг «Право.ru-300» - наиболее авторитетный источник, являющийся ориентиром для определения уровня и профессионализма на российском рынке юридических услуг.

Подробнее о рейтинге: https://300.pravo.ru/
25 ноября 2018

Эксперты Skolkovo Legal выступили на Kazan Startup Weekend


Юрист по корпоративным сделкам Skolkovo Legal Елена Писчикова и эксперт патентной практики Екатерина Лазебная выступили с мастер-классом по сопровождению сделок и защите результатов интеллектуальной деятельности на казанском форуме для стартапов, ИТ компаний, венчурных инвесторов Kazan Startup Weekend. Екатерина подробно рассказала об особенностях зарубежного патентования в США, Европе и Китае, а Елена акцентировала свое выступление на различных форматах финансирования для стартапа.
16 ноября 2018

На Skolkovo LegalTech рассказали, заменят ли роботы юристов


15-16 ноября в Технопарке Сколково прошла организованная SkLegal совместно с ИТ кластером Фонда Сколково Skolkovo LegalTech – крупнейшая в России и СНГ конференция о том, какие преобразования происходят в эпоху Новейшего Права. Антон Пушков, Управляющий партнер SkLegal, выступил модератором пленарного заседания первого дня, посвященного цифровой экономике. Почетными спикерами мероприятия выступили Роман Бевзенко, партнёр Пепеляев Груп, Артем Карапетов, директор Юридического института "М-Логос", Евгений Писаревский, Первый заместитель Председателя ФСС РФ, Антон Иванов, Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ (в отставке). В завершение конференции прошел конкурс legaltech стартапов, победителем которого стал сервис электронного документооборота Legium. Не пропустите Skolkovo LegalTech в следующем году!
2 ноября 2018

Завершилась Патентная школа Сколково


Патентная школа Сколково ежегодно организуется Skolkovo Legal и является крупнейшей в России и странах СНГ международной конференцией по вопросам интеллектуальной собственности и патентования. Она адресована главным образом патентным поверенным и юристам, студентам, аспирантам и молодым ученым, представителям стартапов, научно-технических центов, сотрудникам вузов.
В рамках сессии по фармацевтике и медицине выступил Эксперт Биомед направления патентной практики SkLegal Дмитрий Крындушкин.
29 октября 2018

SkLegal на Дне открытых дверей Технопарка «Жигулевская долина»
в Тольятти


25 октября 2018 года по приглашению организаторов Дня открытых дверей Технопарка "Жигулевская долина" в городе Тольятти выступили эксперты Skolkovo Legal с мастер-классами по сопровождению сделок и по защите интеллектуальной собственности. Алексей Федотов, руководитель правовой практики SkLegal и Мария Пустовалова, руководитель Биомед направления патентной практики SkLegal, рассказали об особенностях оформления финансирования для стартапов, а также о том, как защитить свою технологию от утечки и незаконного копирования.
16 октября 2018

Эксперты SkLegal выступили на Открытых инновациях


Антон Пушков, Дмитрий Котлов и Алексей Федотов выступили 15 октября в программе международного форума Открытые инновации, ежегодно проходящего в стенах Сколково. В рамках сессии участники узнали, как инвестору проверить перспективность и мировую новизну заявленной технологии, какой базовый due diligence нужен при отборе высокотехнологичных проектов, как юридически правильно оформить привлечение инвестиций в проект и многое другое. Впереди еще два дня форума, ждем Вас в Сколково!
5 сентября 2018

Микрогранты 2018 для резидентов Сколково обнулятся 31 декабря


5 сентября эксперты Skolkovo Legal провели вебинар «Микрогранты 2018 обнулятся 31 декабря! Успейте получить микрогрант на услуги юристов и патентных поверенных Skolkovo Legal» для резидентов Сколково. Посмотреть запись вебинара можно здесь.
23 августа 2018

Skolkovo LegalTech - крупнейшая в России и СНГ конференция в области LegalTech


15-16 ноября 2018 в Технопарке пройдет крупнейшая в России и СНГ конференция по современным технологиям и проектам LegalTech - Skolkovo LegalTech.

Эксклюзив конференции:
Шоу «Легальный приговор». Питчи LegalTech стартапов перед экспертным жюри. Модератор: Антон Иванов, Заведующий кафедрой гражданского права ГУ-ВШЭ, профессор, научный руководитель факультета права, Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (в отставке).

До 15 сентября 2018 действует специальный тариф Early Bird. Билеты на сайте www.sklegaltech.com
14 августа 2018

Конструктор сделки - конференция для инвесторов, корпораций и предпринимателей


28 сентября 2018 в Технопарке пройдет ежегодная практическая программа для венчурных инвесторов, корпораций и технологических предпринимателей - Конструктор сделки. Среди спикеров конференции Кирилл Белов, Управляющий партнёр, Impulse VC, Никита Железный, Бизнес-Ангел и многие другие. До 8 сентября 2018 действует специальный тариф Early Bird. Билеты на сайте www.dealsk.ru
09 августа 2018

Патент участника Сколково был выбран Роспатентом патентом недели


Подготовленный патентными поверенными Skolkovo Legal патент участника Сколково был признан Роспатентом патентом недели. Изобретение компании "Анальгетики будущего" может использоваться для разработки новых лекарственных средств, в том числе анальгетиков, а также в медицинских исследованиях по изучению механизмов возникновения и ликвидации боли. Мы поздравляем нащих клиентов с наградой Роспатента!
06 августа 2018

Бизнес-ангельские инвестиции в России


7 - 9 сентября 2018 г. в Самарской области пройдет международный саммит инвесторов ранних стадий VOLGA ANGELS - крупнейшая встреча бизнес-ангелов, посевных фондов, акселераторов и других участников рынка ранних стадий. Ведущие игроки венчурного рынка обсудят главные вопросы и тренды отрасли, а дебютанты - получат практические навыки инвестирования на ранних стадиях и возможность соинвестировать с профессионалами.

Двухдневная рабочая программа объединит более 250 участников: частных инвесторов, представителей венчурных фондов, крупных корпораций, институтов развития и органов власти из России, Европы и США. В рамках программы пройдут пленарные дискуссионные панели и круглые столы с участием российских и международных инвесторов и экспертов. Саммит VOLGA ANGELS включен в реестр официальных мероприятий Европейской ассоциации бизнес-ангелов (EBAN).

В программе саммита с темой "DUE DILIGENCE И СТРУКТУРИРОВАНИЕ СДЕЛКИ С ПОЗИЦИИ ИНВЕСТОРА" выступит Управляющий партнер SkLegal Антон Пушков.
30 июЛя 2018

Skolkovo Legal расширяет сеть партнеров в арабских странах


Подготовленная патентными поверенными Skolkovo Legal заявка на выдачу патента на промышленный образец «Яхта» успешно переведена на национальные фазы в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Кувейт, что позволило правообладателю защитить свою разработку на данных рынках, а Skolkovo Legal существенно расширить партнерскую сеть зарубежных патентных поверенных.
24 июЛя 2018

Юрист Skolkovo Legal рассказал отельерам о правилах GDPR


23 июля в Санкт-Петербурге прошел круглый стол по теме «Актуальные вопросы защиты персональных данных в гостиничной сфере», организованный совместно с компанией Bnovo. В рамках круглого стола Юрист Skolkovo Legal Ульяна Зверева рассказала отельерам о том, как к ним будут применяться новые европейские правила об обработке и защите персональных данных (GDPR). Участников - представителей российского гостиничного бизнеса - интересовало, прежде всего, стоит ли им бояться штрафа за нарушение GDPR в 20 млн.евро и как можно этого избежать.
18 июЛя 2018

Skolkovo Legal укрепляет сотрудничество с МФТИ


В продолжение начатого в 2017 году сотрудничества Skolkovo Legal и Московского физико-технического института (МФТИ) был заключен новый договор, в рамках которого патентные поверенные SkLegal построят патентный ландшафт по технологиям искусственного интеллекта в сфере диалоговых систем (чат-боты), а также на его базе подготовят и подадут международные РСТ заявки для получения патентной охраны разработок МФТИ в России и за рубежом.
12 июЛя 2018

Клиент SkLegal получил премию Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов за революционное изобретение в сфере образования


29 июня 2018 в Александринском дворце в зале заседаний президиума Академии Наук России прошла церемония награждения лауреатов премии ВОИР 2018. Компания Веримаг, клиент SkLegal и участник Сколково, получила награду за проект "Универсальная интерактивная платформа Verimag" за изобретение протокола связи на основе технологии гибридной Mesh-сети. Данный проект позволяет взаимодействовать группам пользователей мобильных устройств как в отсутствие Интернета, так и при его наличии, нужны только планшеты. Патент на данное изобретение был оформлен экспертами SkLegal в 2017 году. Поздравляем Максима Валентиновича, генерального директора Веримаг, и его команду!
09 июЛя 2018

Проверьте, применяется ли GDPR к Вашему бизнесу после вступления в силу новых правил


GDPR предусмотрел штрафы до 20 млн.евро или 4% общего годового оборота для российских компаний, нарушающих европейские правила обработки персональных данных

25 мая 2018 г. вступил в силу Европейский регламент по персональным данным (the General Data Protection Regulation, GDPR), который унифицирует правил обработки персональных данных и устанавливает повышенную ответственность за их нарушение.
GDPR применяется к компаниям, которые обрабатывают персональные данные лиц, находящихся в Европейском Союзе (ЕС). В зоне риска – транснациональные компании, банки, страховые и туристические компании, Интернет-бизнес, ориентированный на европейский рынок (например, если сайт переведен на европейский язык, есть возможность расчета в европейской валюте и т.д.).

Юристы Skolkovo Legal рекомендуют оценить, насколько GDPR применяется к Вашему бизнесу, и, если необходимо, привести бизнес в соответствие с GDPR. Задайте Ваш вопрос по правовому регулированию персональных данных юристам Skolkovo Legal прямо сейчас.
02 июЛя 2018

Skolkovo Legal выступила юридическим консультантом Ростелеком по предоставлению совместно с партнерами инвестиций в компанию Brain4Net в размере 2,4 млн. долл.


Успешно закрыта сопровождаемая юристами Skolkovo Legal сделка на сумму 2 400 000 долл. по предоставлению корпоративным венчурный фондом Ростелекома - КоммИТ Кэпитал и его партнерами в рамках нового раунда дополнительных инвестиций ведущему российскому разработчику ПО под брэндом «Brain4Net» в области управления сетями передачи данных операторского класса и виртуализации сетевых функций. В рамках проекта юристами SkLegal была разработана правовая конструкция сделки и подготовлена необходимая корпоративная документация для закрепления коммерческих договоренностей сторон и дополнительной эмиссий акций, размещаемых в пользу инвесторов.

27 июня 2018

Эксперты Skolkovo Legal на крупнейшем мероприятии по промдизайну


Патентные поверенные SkLegal приняли участие в конференции "Дни промышленного дизайна", организованной Фондом Сколково с 26 по 28 июня 2018 в крупнейшем технопарке Европы-Технопарке Сколково. Участники конференции интересовались охраной дизайна при помощи патентов в России и за рубежом, том числе при помощи международных заявок, подаваемых в соответствии с Гаагской конвенцией.
22 июня 2018

Skolkovo Legal посетила делегация Корейского патентного ведомства


21 июня 2018 Руководитель Корейского патентного ведомства (KIPO) вместе с делегацией посетил офис Skolkovo Legal и обсудил направления для сотрудничества с Руководителем патентной практики Дмитрием Котловым и экспертами SkLegal. Ждем с нетерпением представителей KIPO на Патентной школе осенью!

18 июня 2018

Российский патент, подготовленный патентными поверенными SkLegal, был выбран Роспатентом патентом недели


Участник Сколково КосМосГруп развивает технологию распознавания лиц с помощью дополнительного параметра проверки — определения пульса на отдельных участках изображения живого человека при помощи усиления малых изменений цвета на изображении.

Эксперты ИТ направления патентной практики Skolkovo Legal помогали с оформлением данного патента в апреле 2016 года.


15 июня 2018

Три патента США за две недели июня


В начале июня было получено три патента США, подготовленных и сопровождаемых патентными поверенными Skolkovo Legal, для компаний участников Сколково, а именно Дисикон (бренд Лесной Дозор) и МИКС, работающих в сфере IT и занимающихся аналитикой данных.
28 мая 2018

Skolkovo Legal на крупнейшей стартап конференции


В рамках предстоящей международной конференции Startup Village, проходящей в Сколково с 31 мая по 1 июня 2018, специалисты Skolkovo Legal расскажут о патентовании open source решений, зарубежном патентовании, особенностях оформления финансирования для стартапа, о юридических рисках ICO в России и мире и о многом другом
21 мая 2018

Skolkovo Legal принял участие
в ПМЮФ 2018


Управляющий партнер Антон Пушков и руководитель правовой практики Алексей Федотов приняли участие в Петербургском Международной Юридическом Форуме, проходящем с 15 по 20 мая 2018 года.
3 апреля 2018

ExoAtlet привлекла 5 миллионов долларов для развития на международном рынке


Команда юристов Skolkovo Legal занималась консультированием группы ЭкзоАтлет по вопросам создания совместного предприятия ExoAtlet Global и привлечения инвестиций, начиная с этапа переговоров, а также подготовкой основных документов инвестиционной сделки. Инвестором проекта выступила корейская компания Cosmo and Company Co., Ltd.
1 марта 2018

Опубликованы 100 лучших изобретений
за 2017 год



Роспатент выбрал 100 лучших российских изобретений 2017 года, среди них семь проектов – участников Сколково, чьи изобретения были оформлены специалистами патентной практики Skolkovo Legal.
2 февраля 2018

Теперь практически все услуги Skolkovo Legal участники Сколково могут оплатить микрогрантом


По новым правилам Сколково все участники проекта вправе получать микрогранты на все услуги патентных поверенных и юристов Skolkovo Legal. Кроме того, оплата регистрации товарных знаков, патентных пошлин, нотариальных сборов и услуг переводчиков теперь также включена в программу микрогрантового финансирования.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Контакты
Москва, территория инновационного центра Сколково, ул. Нобеля, дом 5
Схема проезда в Сколково
© 2018 «SKOLKOVO LEGAL». Юридические услуги для инновационных компаний и не только. Все права защищены.

Нажимая кнопки на сайте Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года. Оставляя заявку на сайте, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Не является публичной офертой.

При копировании информации ссылка на источник обязательна.