Юридическое сопровождение сделок
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ СВОИ ПРАВА СЕГОДНЯ
пока их не зарегистрировал кто-то другой завтра
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Патенты в России и за рубежом
В рамках оказания услуг по патентованию патентные поверенные Skolkovo Legal ведут работы по подготовке и сопровождению заявок на получение патентов на все виды объектов интеллектуальной собственности (изобретения и полезные модели). Получение патентной охраны технических решений позволяет создать легальную монополию на российском или зарубежном рынке и открывает возможность получения дополнительного дохода от лицензирования. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Патенты на изобретения в России и странах Евразийской патентной конвенции
  • Полезные модели России
  • Международные (РСТ) заявки как с испрашиванием приоритета, так и с «нуля»
  • Зарубежные патенты в любой юрисдикции, включая, но не ограничиваясь, Японию, Южную Корею, Китай, Страны ЕС
  • Подача заявок на патент США патентными поверенными Skolkovo Legal
Товарные знаки
Skolkovo Legal оказывает широкий перечень услуг в области правовой охраны интеллектуальной собственности. Одним из основных направлений является регистрация товарных в России и за рубежом. Наши клиенты получают полное сопровождение защиты бренда.

При оказании услуг в рамках блока Товарные знаки Skolkovo Legal специализируется, в том числе, на:

  • Проведении предварительной проверке обозначения;
  • Подготовке и подаче заявок на регистрацию товарных знаков;
  • Подготовке и подаче международных заявок по Мадридской системе;
  • Продлении правовой охраны товарных знаков;
  • Внесении изменений в сведения о зарегистрированном товарном знаке
Патентная аналитика
Патентная аналитика, выполняемая специалистами Skolkovo Legal при помощи анализа опубликованных патентных документов, позволяет делать выводы об общем развитии технологии в интересующей области, о возможности получения патента на разработку, о наличии конкурентов, разрабатывающих аналогичные технологии, отсутствии рисков предъявления исков со стороны конкурентов, о ценности своего патентного портфеля. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Анализ уровня техники, для проверки актуальности разработки
  • Анализ патентоспособности Ваших технических решений для установления мировой новизны и возможности получения патента
  • Анализ патентной чистоты территории любой страны с целью снижения рисков предъявления претензий при выходе на рынок
  • Патентные ландшафты любой сложности для проведения технологической разведки
  • Анализ патентного портфеля компании с целью разработки стратегии охраны ИС
Программы ЭВМ
Специалисты Skolkovo Legal помогут Вам с регистрацией программы для ЭВМ, что позволит закрепить авторские права за компанией и в дальнейшем лицензировать ПО и доказывать первенство в его создании. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Регистрация исходного кода в РФ
  • Регистрация исходного кода в США специалистами Skolkovo Legal в день обращения
  • Регистрация исходного кода в странах Бернской конвенции
Промышленный дизайн
Услуги по получению патентной охраны Промышленного дизайна, выполняемые специалистами Skolkovo Legal, необходимы для правовой охраны внешнего вида разработки, с помощью которой можно будет вынудить конкурентов, копирующих внешний вид продукции, либо покинуть рынок, либо заключить лицензионные соглашения. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Патентование дизайна в России
  • Патентование дизайна за рубежом на территории любой страны
  • Международные заявки в соответствии с Гаагской системой
Корпоративные сделки и инвестиции
Корпоративная практика является одной из основных в деятельности Skolkovo Legal. За последнее время мы сопровождали такие значимые для рынка корпоративные и венчурные сделки, как:

  • привлечение участником Сколково - GEOSPLIT, специализирующимся на разработке технологий маркерного мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, финансирования от Фонда Rusnano Sistema SICAR, совместно созданным АФК «Система» и РОСНАНО;
  • предоставление структурами Игоря Рыбакова инвестиций в научную электронную библиотеку «КиберЛенинка»;
  • привлечение участником Сколково - компанией «ТВИНС» инвестиций от группы компаний РЕНОВА на развитие автоматизированной информационной системы «Диспетчер»;
  • привлечение группой компаний ЭкзоАтлет финансирования от корейской компании Cosmo and Company Co., Ltd. для целей глобализации проекта по созданию экзоскелетов и выхода на зарубежные рынки Азии, Европы, Америки.

В рамках блока Корпоративные сделки & инвестиции, Венчурное финансирование Skolkovo Legal оказывает полный спектр юридических услуг, включая:

  • Разработку документации при сопровождении сделок по привлечению/предоставлению финансирования в бизнес (в том числе создание совместных предприятий, разработка инвестиционных соглашений и т.д.);
  • Разработка договоров купли-продажи бизнеса, корпоративных договоров, опционов и других сопутствующих документов для реализации сделок;
  • Корпоративно-правовое сопровождение деятельности компаний;
  • Проведение комплексных юридических проверок (Legal Due Diligence) и т.д.

Сопровождаемые нами сделки подчиняются как российскому, так и иностранному праву; готовятся как на русском, так и на иностранных языках.
Интеллектуальная собственность
В рамках одного из ключевых блоков своей деятельности - Интеллектуальная собственность Skolkovo Legal оказывает полный спектр юридических услуг, включая, но не ограничиваясь:

  • подготовка договоров по созданию и распоряжению правами на интеллектуальную собственность (в том числе лицензионные договоры, договоры отчуждения исключительных прав, договоры авторского заказа, договоры на выполнение НИОКР и т.д.);
  • оформление отношений с авторами результатов интеллектуальной деятельности;
  • патентование, регистрация товарных знаков, программ для ЭВМ и баз данных в России и за рубежом;
  • судебная защита интеллектуальных прав.

За последнее время мы сопровождали такие значимые сделки в сфере интеллектуальной собственности, как:

  • приобретение концерном Shell лицензий на существующие патенты, программное обеспечение и ноу-хау участника Сколково – АО «Технологии обратных задач»; дальнейшая совместная разработка новой ИС в рамках работы по НИОКР;
  • сопровождение сделки по лицензированию программного обеспечения (системы управления электронной очередью) на территории Кувейта и Омана, подготовка пользовательского соглашения (EULA) для участника Сколково – компании Damask;
  • сделка по трансферу зарубежных разработок лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний в России, включающая в себя оформление прав на передаваемые изобретения участнику Сколково в более чем 35 странах по всему миру (сумма сделки - 30 млн. долларов США).

Мы работаем как в российском, так и в иностранном правовом периметре; свободно общаемся и готовим документы на английском языке.
Суды и арбитраж
Одним из важных направлений деятельности Skolkovo Legal является судебная защита и представление интересов наших клиентов по гражданско-правовым спорам (в том числе связанным с корпоративными отношениями, защитой интеллектуальных прав, коммерческими спорами, защитой деловой репутации и т.д.) в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, а также представление интересов наших клиентов в государственных органах (в том числе в Палате по патентным спорам Роспатента).

Специалисты Skolkovo Legal оказывают правовую поддержку в целях предварительной оценки перспектив судебных и арбитражных дел, а также выступают в качестве представителей в судебных заседаниях, имеют опыт представительства в судах как первой, так и апелляционной и кассационной инстанций.
Коммерческие сделки
Skolkovo Legal осуществляет юридическое сопровождение сделок, связанных с реализацией коммерческой деятельности нашими клиентами. При посредничестве Skolkovo Legal и на основе разработанных нами документов за последнее время были осуществлены следующие коммерческие сделки:

  • оформление соглашения Software as a Service (SaaS) по английскому праву относительно интеллектуальной технологии движения зубов 3DSmile;
  • комплексная сделка по структурированию отношений компании НТЦ Трубметпром с крупным немецким концерном, связанная с разработкой, изготовлением, тестированием и дистрибуцией продукции компании Трубметпром на мировом рынке;
  • структурирование отношений с российскими и зарубежными клиентами и оформление необходимых юридических инструментов, связанных с изготовлением, поставкой и распространением на общественном транспорте платформы для предоставления мультимедийных сервисов и инфокоммуникационных услуг Transport TV.

В рамках блока Коммерческие сделки Skolkovo Legal оказывает полный перечень юридических услуг, связанных со структурированием отношений, разработкой юридических документов и сопровождением переговоров сторон, при заключении в том числе:

  • договоров поставки;
  • договоров подряда (авторского заказа);
  • договоров купли-продажи и договоров оказания услуг;
  • агентских договоров и иных посреднических соглашений;
  • дилерских (дистрибьютерских) договоров;
  • договоров и соглашений в сфере E-commerce и цифровых технологий (End-User-License-Agreement (EULA), Software-as-a-Service Agreement (SaaS), Platform-as-a-Service Agreement (PaaS), Infrastructure-as-a-Service Agreement (IaaS), Desktop-as-a-Service Agreement (DaaS).

Договоры и соглашения коммерческого характера готовятся нами как на английском, так и на русском языках, как по российскому, так и по зарубежному праву.
Правовая защита информации
В рамках блока Правовая защита информации Skolkovo Legal оказывает различные юридические услуги, включая:

  • разработка Политики об обработке и защите персональных данных и форм согласий на обработку персональных данных;
  • введение режима коммерческой тайны/конфиденциальности на предприятии, разработка NDA;
  • Правовой аудит по законодательству о персональных данных (152-ФЗ, 242-ФЗ и т.д.);
  • Подготовка к проверке Роскомнадзора, помощь в прохождении проверки.

Мы работаем как самостоятельные юридические консультанты, так и в команде с техническими специалистами; у нас есть проверенные и надежные технические подрядчики.
Венчурные сделки
Совместные предприятия
Лицензии и дистрибуция
НИОКР и совместные исследования
Защита данных
Суды и споры
Отзывы о нашей работе
Людмила Леонидовна Попова
Директор Green Lab
Как правило, инновационные компании сталкиваются с проблемами взаимодействия с добросовестными и недобросовестными инвесторами. Во всех случаях это очень сложный и трудоемкий процесс, требующий сторонней консультации профессионалов...
Подробнее
Найра Давидсон
Генеральный директор Lightech,
За последнее время команда ЦИС Сколково подготовила для нас договор авторского заказа и опцион с разработчиком, а также консультировала по ряду вопросов корпоративного права и права интеллектуальной собственности. Оцениваем работу ЦИС высоко, благодарны за...
Подробнее
Alex Larkins
Генеральный директор Agronote
В ЦИС Сколково обращаемся регулярно. Первоначально обратились с вопросом подготовки патентного ландшафта. Данный документ оказался весьма ценным в работе. Также обращались по вопросу регистрации товарного знака. Процедура по регистрации прошли легко и результативно.
Подробнее
Виталий Савенков
Генеральный директор SappTech
Компания «ФармаСапфир» уже много лет успешно сотрудничает с ЦИС Сколково. В 2017 – 2018 годах юристы ЦИС Сколково оказывали нашей компании многочисленные услуги в виде консультаций по разным вопросам патентования и защиты наших интеллектуальных прав, а также
Подробнее
Игорь Любимов
Генеральный директор
Gurus BioPharm
ЦИС Сколково помог нам подготовить договор по передаче прав на иностранные патенты для нашей компании. Для этого требовались юридические знания, компетенции и опыт в области договорных отношений между правообладателями иностранных патентов, а сам договор должен был устраивать иностранные патентные... Подробнее
Виталий Савенков
Руководитель подразделения Е Solvex
ЦИС Сколково помог нам составить лицензионный договор в отношении патента, а также провести регистрацию интеллектуальной собственности компании (патентов и товарных знаков). Коллектив «Сольвекс» выражает благодарность за подробные консультации и профессиональный подход к решению... Подробнее
Василий Быков
Генеральный директор Samocat Sharing
Мы благодарны ЦИС Сколково за высокий профессионализм. Через ЦИС мы оформляли несколько заявок на изобретение, полезную модель и пром.образцы, рассчитанные на Российский и международный рынок. Кроме того, оформляли сложные лицензионные договоры на разных языках. Все было... Подробнее
Дмитрий Вечернин
Коммерческий директор ТЕХПРОМ
В 2018 году команда экспертов ЦИС Сколково помогла нам в подготовке документов по вопросам защиты интеллектуальной собственности (в части патентной экспертизы и написания соответствующей претензии нарушителю патентных прав). Благодарны команде ЦИС, а в частности юристу У. Зверевой и эксперту А. Яремчуку, за... Подробнее
Директор Green Lab (ООО «Зеленая лаборатория»)
Людмила Леонидовна Попова
Как правило, инновационные компании сталкиваются с проблемами взаимодействия с добросовестными и недобросовестными инвесторами. Во всех случаях это очень сложный и трудоемкий процесс, требующий сторонней консультации профессионалов.

В 2017 году ООО «Зеленая лаборатория» оказалось в такой сложной ситуации. С помощью юристов ЦИС Сколково нам удалось путем переговоров избежать невыгодной сделки с одним из инвесторов и осуществить сложную корпоративную сделку с другим – подготовили, согласовали с инвестором и подписали term sheet, корпоративный договор, новую редакцию устава и опционы, а также получили ряд консультаций по различным вопросам права интеллектуальной собственности. Время показало правильность выбранной корпоративной сделки. Вместе с инвестором компания находится в активном рабочем режиме.

Мы благодарны юристам ЦИС Сколково за профессиональность, структурированность, понятность, открытость в работе с нами. Особенно сложные вопросы мы тщательно обсуждали и получали развернутые, подкрепленные примерами, ответы. Мы хотели бы отметить работу юристов Алексея Федотова и Ульяны Зверевой, которые не только профессионально и четко провели всю сделку, но помогали советами по нотариату и другим организационным вопросам. Очень важным для нас было участие юристов в сложных переговорах, которые самостоятельно, без юридических нюансов, провести было бы невозможно.

Время идет, и мы продолжаем работу. В настоящее время мы обратились к юристам ЦИС Сколково за помощью в составлении лицензионного договора. Это удобно, потому что теперь юристы знают нашу компанию и нам легче находить наиболее удобные варианты сделки. Да и возможность оплаты услуг за счет микрогранта фонда Сколково является немаловажным фактором.
Генеральный директор Lightech
Найра Давидсон
За последнее время команда ЦИС Сколково подготовила для нас договор авторского заказа и опцион с разработчиком, а также консультировала по ряду вопросов корпоративного права и права интеллектуальной собственности. Оцениваем работу ЦИС высоко, благодарны за оперативность исполнения, индивидуальный подход к каждой ситуации, компетентность, выдержку. Хотели бы отметить работу юристов У. Зверевой, А.Федотова, эксперта В. Савченко.

Особенно понравилось в работе с ЦИС возможность учитывать в российских договорах «прицел» на будущие международные договоры и соглашения - один такой прошел проверку европейскими юристами и был высоко оценен с точки зрения корректности подготовки и формулировок. Считаю ЦИС необходимым инструментом инноваторов и их неоспоримой поддержкой, уверена, что возможность заручиться поддержкой юристов ЦИС - это одна из самых важных преференций резидентов Фонда. В дальнейшем планирую обращаться по всем возникающим вопросам.
Генеральный директор Agronote (ООО «Агроноут»), Создание информационной системы для технологизации управления растениеводством на агропредприятиях (Agronote) /Биомед.
Алексей Трубников
В ЦИС Сколково обращаемся регулярно. Первоначально обратились с вопросом подготовки патентного ландшафта. Данный документ оказался весьма ценным в работе. Также обращались по вопросу регистрации товарного знака. Процедура по регистрации прошли легко и результативно. Теперь у нас два товарных знака. В этом году обратились с целью сопровождения выхода участника из общества, правильного оформления всех документов, подготовки договоров с клиентами. Коллеги всегда быстро отвечают на все поставленные вопросы, разъясняют юридические нюансы. Будем обращаться еще.
Генеральный директор SappTech (ООО «Фармасапфир»), Разработка решений для аэрокосмической гидравлики/Космос.
Виталий Савенков
Компания «ФармаСапфир» уже много лет успешно сотрудничает с ЦИС Сколково. В 2017 – 2018 годах юристы ЦИС Сколково оказывали нашей компании многочисленные услуги в виде консультаций по разным вопросам патентования и защиты наших интеллектуальных прав, а также корпоративным сделкам. Оцениваем работу сотрудников ЦИС только на отлично. Коллектив «ФармаСапфир» благодарен за грамотное и профессиональное составление лицензионного договора на предоставление прав использования на нашу интеллектуальную собственность. Хотели бы отметить работу юриста по направлению интеллектуальной собственности и правовой защите информации Звереву Ульяну. Ульяна работает высокопрофессионально, внимательна к деталям и особенностям того или иного юридического документа. При этом, скорость ответов бывает поразительно малая. А также особую благодарность выражаем и другим сотрудникам юридического отдела ЦИС Сколково.
Генеральный директор Gurus BioPharm (ООО «Гурус БиоФарм»), Разработка инновационных лекарств/Биомед.
Игорь Любимов
ЦИС Сколково помог нам подготовить договор по передаче прав на иностранные патенты для нашей компании. Для этого требовались юридические знания, компетенции и опыт в области договорных отношений между правообладателями иностранных патентов, а сам договор должен был устраивать иностранные патентные ведомства. Юристы были всегда на связи и активно подключались к процессу по всем возникающим вопросам. За это хотел бы особенно поблагодарить юристов Ульяну Звереву и Наталью Евдокушину. Кроме этого, нам приятно постоянно работать с патентной практикой по подаче новых патентных заявок и международному патентованию, по которым всегда возникает масса вопросов, которые практически всегда виртуозно решают специалисты патентной практики по направлению биомед во главе с Марией Пустоваловой. Уверен, что ЦИС Сколково – это, пожалуй, оптимальный выбор для дальнейшей работы в области сопровождения и защиты инноваций. И спасибо управляющему партнеру Антону Пушкову за то, что собрал отличный коллектив профессионалов.
Руководитель подразделения Е Solvex (ООО «Сольвекс»). Технологии и оборудование для жидкостной экстракции/Ядертех.
Герасимчук Елизавета Алексеевна
ЦИС Сколково помог нам составить лицензионный договор в отношении патента, а также провести регистрацию интеллектуальной собственности компании (патентов и товарных знаков). Коллектив «Сольвекс» выражает благодарность за подробные консультации и профессиональный подход к решению самых разных и сложных вопросов. Команда ЦИС Сколково - профессионалы высокого класса, с удовольствием будем продолжать наше сотрудничество.
Генеральный директор Samocat Sharing (ООО «Самокат Шеринг»), Автономная энергонезависимая экологическая транспортная система для умного города решающая проблему последней мили/ИТ.
Василий Быков
Мы благодарны ЦИС Сколково за высокий профессионализм. Через ЦИС мы оформляли несколько заявок на изобретение, полезную модель и пром.образцы, рассчитанные на Российский и международный рынок. Кроме того, оформляли сложные лицензионные договоры на разных языках. Все было исполнено на высоте и главное - вовремя! Даже когда мы еще не были резидентами Сколково, всегда хотели работать с ЦИС. Рекомендую)))
Генеральный директор Samocat Sharing (ООО «Самокат Шеринг»), Автономная энергонезависимая экологическая транспортная система для умного города решающая проблему последней мили/ИТ.
Василий Быков
Мы благодарны ЦИС Сколково за высокий профессионализм. Через ЦИС мы оформляли несколько заявок на изобретение, полезную модель и пром.образцы, рассчитанные на Российский и международный рынок. Кроме того, оформляли сложные лицензионные договоры на разных языках. Все было исполнено на высоте и главное - вовремя! Даже когда мы еще не были резидентами Сколково, всегда хотели работать с ЦИС. Рекомендую)))

Проекты

2 400 000 долл.
2018 год
Сделка по предоставлению корпоративным венчурный фондом Ростелекома - КоммИТ Кэпитал и его партнерами в рамках нового раунда дополнительных инвестиций ведущему российскому разработчику ПО под брэндом «Brain4Net» в области управления сетями передачи данных операторского класса и виртуализации сетевых функций.
5 000 000 долл.
2018 год
Консультирование группы ЭкзоАтлет по вопросам создания совместного предприятия ExoAtlet Global и привлечения инвестиций, начиная с этапа переговоров, а также подготовка основных документов инвестиционной сделки. Инвестором проекта выступила корейская компания Cosmo and Company Co., Ltd.
30 000 000 руб.
2017 год
Сделка по предоставлению структурами Игоря Рыбакова инвестиций научной электронной библиотеке «КиберЛенинка» и приобретению инвестором 25% долей в уставном капитале компании.
1 800 000 долл.
2017 год
Сделка Software as a Service (SaaS) по английскому праву относительно интеллектуальной технологии движения зубов (3D Smile)
110 000 000 руб.
2017 год
Сделка по привлечению инвестиций от Промышленной группы «Гарант» в виде заемного финансирования для целей сборки и введения в эксплуатацию многофункциональной лазерно-плазменной установки.
850 000 000 руб.
2017 год
Сделка по привлечению группой компаний «ТВИНС» инвестиций на развитие автоматизированной информационной системы «Диспетчер» от группы компаний «Ренова» посредством поэтапного увеличения уставного капитала и приобретения инвестором пакетов участия в проекте.
1 500 000 долл.
2017 год
Сделка по предоставлению Фондом Rusnano Sistema SICAR, совместно созданным АФК «Система» и РОСНАНО, инвестиций в размере 1,5 млн. долларов участнику Сколково GEOSPLIT, специализирующемуся на разработке технологий маркерного мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин.
Конфиденциально
2016 год
Сопровождение сделки по разработке интерфейса личного кабинета известной дизайнерской студией
Команда
Команда Skolkovo Legal - это более 40 патентных поверенных и юристов, практикующих по всем вопросам правового сопровождения инновационных компаний, институтов развития и корпораций не только по российскому, но и по иностранному праву.
Руководитель Патентной практики, Патентный поверенный

Руководитель направления Ядертех,
Патентная практика
Патентный поверенный
Дмитрий Котлов
Елена Акуленко
Эксперты патентной практики
Мария Пустовалова
Руководитель
направления Биомед,
Патентная практика
Патентный поверенный
Ведущий эксперт направления ИТ компьютерные сети, Патентная практика
Ведущий эксперт, направление Биомед, Патентная практика
Патентный поверенный США
Эксперт, Патентная практика
Раиса Афанасьева
Дмитрий Крындушкин
Сергей Богомазов
Дмитрий Глазков
Эксперт, ИТ направление, Патентная практика
Ведущий эксперт, ИТ направление, Патентная практика
Патентный поверенный
Эксперт по национальным фазам
Эксперт по заявкам РСТ
и по ЭВМ
Алексей Гук
Лидия Добровольская
Лидия Короткова
Екатерина Лазебная
Эксперт, направление Биомед,
Патентная практика
Эксперт, Патентная практика
Эксперт, направление Биомед,
Патентная практика
Эксперт, Патентная практика
Патентный поверенный
Александр Лоскутов
Мария Назаркина
Евгения Равлина
Владимир Савченко
Эксперт, Патентная практика
Эксперт, Патентная практика
Патентный поверенный
Эксперт по товарным знакам
Александр Яремчук
Дмитрий Буянов
Управляющий партнер
Антон Пушков
Управляющий
партнер
Руководитель Правовой практики
Юрист
Ведущий юрист по интеллектуальной собственности и правовой защите информации
Алексей Федотов
Наталья Евдокушина
Ульяна Зверева
Юристы правовой практики

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Контакты
Москва, территория инновационного центра Сколково, ул. Нобеля, дом 5
Схема проезда в Сколково
© 2018 «SKOLKOVO LEGAL». Юридические услуги для инновационных компаний и не только. Все права защищены.

Нажимая кнопки на сайте Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года. Оставляя заявку на сайте, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Не является публичной офертой.

При копировании информации ссылка на источник обязательна.