УСЛУГИ
SKOLKOVO LEGAL

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ СВОИ ПРАВА СЕГОДНЯ
пока их не зарегистрировал кто-то другой завтра
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Патенты в России и за рубежом
В рамках оказания услуг по патентованию патентные поверенные Skolkovo Legal ведут работы по подготовке и сопровождению заявок на получение патентов на все виды объектов интеллектуальной собственности (изобретения и полезные модели). Получение патентной охраны технических решений позволяет создать легальную монополию на российском или зарубежном рынке и открывает возможность получения дополнительного дохода от лицензирования. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Патенты на изобретения в России и странах Евразийской патентной конвенции
  • Полезные модели России
  • Международные (РСТ) заявки как с испрашиванием приоритета, так и с «нуля»
  • Зарубежные патенты в любой юрисдикции, включая, но не ограничиваясь, Японию, Южную Корею, Китай, Страны ЕС
  • Подача заявок на патент США патентными поверенными Skolkovo Legal
Товарные знаки
Skolkovo Legal оказывает широкий перечень услуг в области правовой охраны интеллектуальной собственности. Одним из основных направлений является регистрация товарных в России и за рубежом. Наши клиенты получают полное сопровождение защиты бренда.

При оказании услуг в рамках блока Товарные знаки Skolkovo Legal специализируется, в том числе, на:

  • Проведении предварительной проверке обозначения;
  • Подготовке и подаче заявок на регистрацию товарных знаков;
  • Подготовке и подаче международных заявок по Мадридской системе;
  • Продлении правовой охраны товарных знаков;
  • Внесении изменений в сведения о зарегистрированном товарном знаке
Патентная аналитика
Патентная аналитика, выполняемая специалистами Skolkovo Legal при помощи анализа опубликованных патентных документов, позволяет делать выводы об общем развитии технологии в интересующей области, о возможности получения патента на разработку, о наличии конкурентов, разрабатывающих аналогичные технологии, отсутствии рисков предъявления исков со стороны конкурентов, о ценности своего патентного портфеля. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Анализ уровня техники, для проверки актуальности разработки
  • Анализ патентоспособности Ваших технических решений для установления мировой новизны и возможности получения патента
  • Анализ патентной чистоты территории любой страны с целью снижения рисков предъявления претензий при выходе на рынок
  • Патентные ландшафты любой сложности для проведения технологической разведки
  • Анализ патентного портфеля компании с целью разработки стратегии охраны ИС
Программы ЭВМ
Специалисты Skolkovo Legal помогут Вам с регистрацией программы для ЭВМ, что позволит закрепить авторские права за компанией и в дальнейшем лицензировать ПО и доказывать первенство в его создании. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Регистрация исходного кода в РФ
  • Регистрация исходного кода в США специалистами Skolkovo Legal в день обращения
  • Регистрация исходного кода в странах Бернской конвенции
Промышленный дизайн
Услуги по получению патентной охраны Промышленного дизайна, выполняемые специалистами Skolkovo Legal, необходимы для правовой охраны внешнего вида разработки, с помощью которой можно будет вынудить конкурентов, копирующих внешний вид продукции, либо покинуть рынок, либо заключить лицензионные соглашения. В рамках данной услуги можно выделить следующие направления:

  • Патентование дизайна в России
  • Патентование дизайна за рубежом на территории любой страны
  • Международные заявки в соответствии с Гаагской системой
Корпоративные сделки и инвестиции
Корпоративная практика является одной из основных в деятельности Skolkovo Legal. За последнее время мы сопровождали такие значимые для рынка корпоративные и венчурные сделки, как:

  • привлечение участником Сколково - GEOSPLIT, специализирующимся на разработке технологий маркерного мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, финансирования от Фонда Rusnano Sistema SICAR, совместно созданным АФК «Система» и РОСНАНО;
  • предоставление структурами Игоря Рыбакова инвестиций в научную электронную библиотеку «КиберЛенинка»;
  • привлечение участником Сколково - компанией «ТВИНС» инвестиций от группы компаний РЕНОВА на развитие автоматизированной информационной системы «Диспетчер»;
  • привлечение группой компаний ЭкзоАтлет финансирования от корейской компании Cosmo and Company Co., Ltd. для целей глобализации проекта по созданию экзоскелетов и выхода на зарубежные рынки Азии, Европы, Америки.

В рамках блока Корпоративные сделки & инвестиции, Венчурное финансирование Skolkovo Legal оказывает полный спектр юридических услуг, включая:

  • Разработку документации при сопровождении сделок по привлечению/предоставлению финансирования в бизнес (в том числе создание совместных предприятий, разработка инвестиционных соглашений и т.д.);
  • Разработка договоров купли-продажи бизнеса, корпоративных договоров, опционов и других сопутствующих документов для реализации сделок;
  • Корпоративно-правовое сопровождение деятельности компаний;
  • Проведение комплексных юридических проверок (Legal Due Diligence) и т.д.

Сопровождаемые нами сделки подчиняются как российскому, так и иностранному праву; готовятся как на русском, так и на иностранных языках.
Интеллектуальная собственность
В рамках одного из ключевых блоков своей деятельности - Интеллектуальная собственность Skolkovo Legal оказывает полный спектр юридических услуг, включая, но не ограничиваясь:

  • подготовка договоров по созданию и распоряжению правами на интеллектуальную собственность (в том числе лицензионные договоры, договоры отчуждения исключительных прав, договоры авторского заказа, договоры на выполнение НИОКР и т.д.);
  • оформление отношений с авторами результатов интеллектуальной деятельности;
  • патентование, регистрация товарных знаков, программ для ЭВМ и баз данных в России и за рубежом;
  • судебная защита интеллектуальных прав.

За последнее время мы сопровождали такие значимые сделки в сфере интеллектуальной собственности, как:

  • приобретение концерном Shell лицензий на существующие патенты, программное обеспечение и ноу-хау участника Сколково – АО «Технологии обратных задач»; дальнейшая совместная разработка новой ИС в рамках работы по НИОКР;
  • сопровождение сделки по лицензированию программного обеспечения (системы управления электронной очередью) на территории Кувейта и Омана, подготовка пользовательского соглашения (EULA) для участника Сколково – компании Damask;
  • сделка по трансферу зарубежных разработок лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний в России, включающая в себя оформление прав на передаваемые изобретения участнику Сколково в более чем 35 странах по всему миру (сумма сделки - 30 млн. долларов США).

Мы работаем как в российском, так и в иностранном правовом периметре; свободно общаемся и готовим документы на английском языке.
Суды и арбитраж
Одним из важных направлений деятельности Skolkovo Legal является судебная защита и представление интересов наших клиентов по гражданско-правовым спорам (в том числе связанным с корпоративными отношениями, защитой интеллектуальных прав, коммерческими спорами, защитой деловой репутации и т.д.) в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, а также представление интересов наших клиентов в государственных органах (в том числе в Палате по патентным спорам Роспатента).

Специалисты Skolkovo Legal оказывают правовую поддержку в целях предварительной оценки перспектив судебных и арбитражных дел, а также выступают в качестве представителей в судебных заседаниях, имеют опыт представительства в судах как первой, так и апелляционной и кассационной инстанций.
Коммерческие сделки
Skolkovo Legal осуществляет юридическое сопровождение сделок, связанных с реализацией коммерческой деятельности нашими клиентами. При посредничестве Skolkovo Legal и на основе разработанных нами документов за последнее время были осуществлены следующие коммерческие сделки:

  • оформление соглашения Software as a Service (SaaS) по английскому праву относительно интеллектуальной технологии движения зубов 3DSmile;
  • комплексная сделка по структурированию отношений компании НТЦ Трубметпром с крупным немецким концерном, связанная с разработкой, изготовлением, тестированием и дистрибуцией продукции компании Трубметпром на мировом рынке;
  • структурирование отношений с российскими и зарубежными клиентами и оформление необходимых юридических инструментов, связанных с изготовлением, поставкой и распространением на общественном транспорте платформы для предоставления мультимедийных сервисов и инфокоммуникационных услуг Transport TV.

В рамках блока Коммерческие сделки Skolkovo Legal оказывает полный перечень юридических услуг, связанных со структурированием отношений, разработкой юридических документов и сопровождением переговоров сторон, при заключении в том числе:

  • договоров поставки;
  • договоров подряда (авторского заказа);
  • договоров купли-продажи и договоров оказания услуг;
  • агентских договоров и иных посреднических соглашений;
  • дилерских (дистрибьютерских) договоров;
  • договоров и соглашений в сфере E-commerce и цифровых технологий (End-User-License-Agreement (EULA), Software-as-a-Service Agreement (SaaS), Platform-as-a-Service Agreement (PaaS), Infrastructure-as-a-Service Agreement (IaaS), Desktop-as-a-Service Agreement (DaaS).

Договоры и соглашения коммерческого характера готовятся нами как на английском, так и на русском языках, как по российскому, так и по зарубежному праву.
Правовая защита информации
В рамках блока Правовая защита информации Skolkovo Legal оказывает различные юридические услуги, включая:

  • разработка Политики об обработке и защите персональных данных и форм согласий на обработку персональных данных;
  • введение режима коммерческой тайны/конфиденциальности на предприятии, разработка NDA;
  • Правовой аудит по законодательству о персональных данных (152-ФЗ, 242-ФЗ и т.д.);
  • Подготовка к проверке Роскомнадзора, помощь в прохождении проверки.

Мы работаем как самостоятельные юридические консультанты, так и в команде с техническими специалистами; у нас есть проверенные и надежные технические подрядчики.
patent
Патенты в России
и за рубежом
patent
Товарные знаки
patent
Патентная аналитика
patent
Программы ЭВМ
patent
Дизайн
patent
Корп. сделки
& инвестиции
patent
Интеллектуальная
собственность
patent
Суды и арбитраж
patent
Коммерческие сделки
patent
Правовая защита
информации

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Контакты
Москва, территория инновационного центра Сколково, ул. Нобеля, дом 5
Схема проезда в Сколково
© 2018 «SKOLKOVO LEGAL». Юридические услуги для инновационных компаний и не только. Все права защищены.

Нажимая кнопки на сайте Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года. Оставляя заявку на сайте, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Не является публичной офертой.

При копировании информации ссылка на источник обязательна.